Сообщение Манвел » 26 апр 2015, 21:31
Мир Вам!
В продолжение разговора о важности внимания для детей, лишенных родительской заботы, хотелось бы пообщаться на тему: "Живи на земле и делай добро". Считаю, что внимание должно выражаться не только в оказании материальной поддержки, но более важно - быть детям примером для подражания и мотивировать к духовно-нравственному развитию. Прививать с детства уверенность в себе, когда ты с Богом, развивать силу духа, способность к самореализации, успешному преодолению жизненных трудностей. Для этого необходимы примеры людей, которые окружают.
(Библия, Книга Псалтирь, псалом 36)
Положись на Господа и делай добро, живи на земле и храни верность Богу. Пусть будет радостью твоей, и даст Он тебе, что сердце твое пожелает. Предай Господу путь твой, доверься Ему, и Он действовать будет: праведность твою Он сделает явной, как день ясный, справедливость – очевидной, как солнце в полдень. Спокоен будь в Господе, возложив на Него надежды свои. Пусть то тебя не беспокоит, что строящий козни ближним, удачлив в делах своих. Перестань гневаться, ярость свою оставь, не раздражайся, это лишь к злу ведет. Ибо делающие зло истребятся, а уповающие на Господа наследуют землю. То малое, что есть у праведника, лучше, чем изобилие нечестивцев. Ибо сломлена будет сила нечестивых, а праведных Господь поддержит. Господь каждый день заботится о непорочных, наследие их вечно. Господь радуется пути человека праведного и укрепляет его шаги; хотя и упасть тот может, не разобьётся, - за руку поддержит его Господь. Был я молод и состарился, но не видал я праведника Богом покинутого, и потомков его просящими хлеба. Всегда Он щедр, взаймы даёт, потомки его – благословение для окружающих. Уста праведника мудрость изрекают, язык его верное говорит. Закон его Бога в сердце его, и шаги его тверды. Надейся на Господа, держись пути Его, Он возвысит тебя, дабы ты наследовал землю. АМИНЬ!